이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 현행 우리나라 공무원 연금제도 질문 있어요!
등록일 2024-08-08 18:35:20 조회수 97

안녕하세요, 교수님 혹은 학습 조교님!

2024 선행정학 기출문제집 풀고 있는데 질문이 있습니다.

6번 ㄱ. 20년 이상 근무한 일반행정직 공무원의 퇴직연금 수혜개시 연령은~

저는 20년 이상 근무가 아니라 10년 이라고 생각해서 

ㄱ을 틀렸다고 풀었는데,

해설을 보니 ㄱ이 맞다고 되어있어서요! ㅠㅠ

그리구..

725페이지 6번 문제의 5번 선지의 해설을 보면,

감봉 처분을 받은 자는 감봉 처분이 종료된 후 12개월 간 승진임용 될 수 없다.

이렇게 나와있는데

승진임용이 아니라 승급이어야 하는거 아닌가요ㅠㅠ??

감봉 처분 받으면 1년간 승급 정지 잖아용...

단어 하나에 집착하는 질문인데,,,

넘 궁금하고 계속 생각나서 여쭤봅니다!! 

글 정보

김중규교수 (24-08-08 21:24)
1. 10년이상이면 수급가능하니까 20년이상이면 당연히 가능하지요...틀리지 않습니다. 
2. 승급도 정지되지만 승진도 안됩니다...^^